В квартире моей не хватает воздуха.
В ней окна и ставни покрыты льдом.
В квартире повсюду - жидкость для розжига.
Ты это мой дом.
В ней холод собачий, хоть тряпки в ладонях
ласкают её, будто бы языком
любовницу, воздух волнуя до зноя.
Дома всегда тепло.
За окнами люди машинами дышат,
толпой загоняя себя в клубок,
им холодно вне своей дома крыши.
Дома всегда тепло.
Диван там вулкана горячее жерло,
и я расстелился под ним Садомом,
лежу и нарочно ногами - в пекло.
Дома всегда тепло.
Зимой и камин обжигает пятки
в сквозняк, что снегами засыпал пол,
когда на шуровки твои отпечатки.
Дома всегда тепло.
В квартире и зубы стучат набатом,
ретивое тело стоит столбом.
Не дом она, если тебя нет рядом.
Ты это мой дом.