Повзрослеть скорей мечтают дети,
Копошась в песочнице лопаткой.
Ковыряясь в манке на обеде,
Представляют, как резвились бы с рогаткой.
Безмятежное детство быстро проходит,
Пока так не терпится повзрослеть.
Только мама, скорбя, его тихо проводит,
На прощанье закроет парадную дверь.