На чердаке родительского дома,
Перебирая старый сундучок,
Среди вещей старинных,незнакомых,
Я отыскал шкатулку и сачок.
Шкатулка деревянная с резьбою,
Под лаком, только выцвела слегка,
Раскрашена и хороша собою.
И,как-то, удивительно легка.
Гадая,что в ней спрятано такое,
Чуть приоткрыв, с волнением в груди,
Увидел я знакомое,родное,
Созвездье слов волшебное внутри.
Раскрыл.Слова в испуге притаились.
Но в тот же миг,сверкая серебром,
Вдруг в бабочек волшебных превратились,
И разлетелись, освещая дом.
Меняли цвет, искрясь, переливались.
Играли смыслом тайным и простым,
Одни вдруг с острым жалом оказались,
Другие-парусами бригантин.
Сачок, ведомый чудом вдохновенья,
Мне помогал отлавливать слова,
Рождались так мои стихотворенья,
Из слов,что мне шкатулка отдала.