Ты подумай, мой друг, на мгновенье:
Кто дает строк пронзительных дар?..
Что есть к истине, к лире стремленье,
Будь то холод, а будь то и жар?
Мне пришла пора выйти из тени,
Показать настоящий свой лик.
Я - твой стих, я - твое вдохновенье,
Я есть муза; пронзительный крик,
Что слогам, словно ночью зарница,
Свет и пыл необъятный дает.
Я - перо в утомленной деснице,
Что несет и свободу, и гнет.
Я могла быть и болью, и негой,
Я и веру, и страх источала.
Для тебя я как альфа с омегой -
Твой конец и твое начало.
Я стояла всегда за тобою,
И не важно, творил ты иль нет.
Мелодично, струной за струною,
Я играла и пела куплет,
Что звучал в голове постоянно.
Эта песнь снова в стих превращалась
И в те дни, когда счастье туманно,
И надежда когда появлялась.
Я тебе злато слога дарую,
Будоражит что душу и кровь,
От которого мысли бунтуют,
Побуждая творить тебя вновь.
Я могу быть последней надеждой,
Когда в мире жестоком, коварном
Ты встречаешь глупца и невежду,
Кто твердит о пустом и бездарном.
Я - тревога без края и брега,
Что в твоем сердце строки кричала;
Я есмь альфа, я есмь и омега,
Для тебя я конец и начало…