В пустой квартире раньше гаснет свет,
И звуки очень рано затихают.
В пустой квартире я, диван и плед,
И тени редко на стене мелькают.
Покрепче кофе, краски потеплей –
И холст простой к утру преобразится.
Пробило полночь, время всех идей.
Упрямо тело к отдыху стремится...
О, вдохновенье, мой желанный гость,
Меня ты не оставишь в этом мире,
Но в эту ночь дороги наши – врозь.
И я одна. Одна в пустой квартире.