Таланту нужен вдохновитель.
Поэту слушатель, художнику смотритель.
Кто с упоением восхищаться б мог.
И никогда не видел бы итог.
Чтоб в трудный час,
Когда в душе нет света,
Когда вокруг тьму таракань.
Он подошёл,сказал бы тихо:
"Не плач,- поправив крылья- встань".
И утеревши горести былые,
Со стороны на беды посмотрел как зритель,
Ведь нет беды, и каждый сам себе губитель.
Таланту нужен вдохновитель.