я встретился с невыдуманной мукой
лицом к лицу
не высказать ни лекарю ни другу
ни мудрецу
ждал вот узнают близкие мне люди
найдут слова
и утешенье вынесут на блюде
как каравай
но времечко друзьям кладëт на плечи
не чудеса
там трудятся растят хоронят лечат
я справлюсь сам
и вроде как-то выбрался из бездны
но боже мой
как вышло что я сделался железный
ведь был живой
меня покрыла ржавчина в три слоя
как саркофаг
зато не видно что внутри него я
разбит и наг
когда же я к своим привычно вышел
на голоса
не думал я что вместо них увижу
железный сад
кто гнут и ржав кто держится в ограде
прутом стальным
здесь каждый жив никто не безутратен
и все равны
и вот один надтреснуто пошутит
хрипя внутри
другой нашарит смех во рту как ртуть и
проговорит
обнимемся и замершие руки
вдруг оживут
и ржавчина осыплется без звука
в траву в траву