Подивись, как, забыв про чайник,
Пряча время, как труп, под трёп,
Исповедавшие молчанье
До утра говорят взахлёб.
Суть из слова, как сердцевину,
Выгрызают голодным ртом.
Чем возвышенней о рутинном -
Тем обыденней о святом.
Всякий кающийся бесстрашен,
Его слышащий - трижды смел.
Что не выговорить - откашляй,
Что не выгоревать - осмей.
Свойство храмов и тесных кухонь:
Всякий выдох - слова и дым,
Всякий пришлый, потухший духом -
Принят, выслушан и любим.
Пока окна не всплавит светом
Скороспелой земной зари,
Говори со мной - о нетщетном,
Говори со мной,
Говори.