По речке, по Темзе, плывёт сапожок,
Кивает носком прохожим.
Весь Лондон знавал заводной каблучок,
И не было двух похожих.
Хеллоу, Мери Джейн,
Хеллоу, Мери Джейн,
В трактирах по праздникам пляшет.
Танцуй Мери Джейн,
Пляши, Мери Джейн,
И нет тебя, рыжая, краше.
Сурово карает епископ за смех,
В темницу в оковах бросает.
Святоша грозится, что смех – это грех,
И суд над людьми учиняет.
Беги, Мери Джейн,
Беги, Мери Джейн,
Епископ идёт со свитой.
Беда, Мери Джейн,
Беда, Мери Джейн,
Одна ты, друзья убиты.
Не ночь и не две, как стучат каблучки,
В холодном епископском замке,
Святоша порвал всю одежду в клочки
От пляски печальной служанки.
Не плачь, Мери Джейн,
Не плачь, Мери Джейн,
Гневятся у стен прихожане.
Держись, Мери Джейн,
Держись, Мери Джейн,
И точат ножи горожане.
В епископский замок ворвались к утру,
Святоша трусливо крестился.
На Темзу в окне завиток на ветру
Плясал и кольцом золотился.
Танцуй Мери Джейн,
Пляши, Мери Джейн,
Осталась ты в памяти нашей.
Танцуй Мери Джейн,
Пляши, Мери Джейн,
И нет тебя, рыжая, краше.
По речке, по Темзе, плывёт сапожок,
Кивает носком прохожим.
Весь Лондон знавал заводной каблучок,
И не было двух похожих.