Если ангелы на крыше
будут терпеливо мерзнуть,
Во дворце услышат мыши
их разбившиеся слёзы.
Что сказать о расставании...
Пустота в глубинах сердца.
Наши руки — расстояние,
Им отныне не согреться.
Тишина. И снег печально
входит белым привидением
в сказку взрослого отчаяния,
где не ждут уже Сочельник.
Где листают, не читая,
книг тома в библиотеке.
Бархат кресел обнимает,
Сон целует томно веки.
У потухшего камина
дога силуэт застывший.
Губы, не назвав, мужчину
обезличивают «бывший».