В памяти закладку
Отыщу любовно…—
Детство…Там взрослея,
В снах летала словно…
Хуторок забытый…—
Край ты мой степной!
По зелёным склонам
Ветер брёл — волной.
Море разнотравья
Ластилось весной …
Вдаль петляла речка
В пойме,— под скалой.
Песнь летит казачья —
Эхом,— средь камней,
Шум теченья зычный
Спорит силой с ней.
Небо - синей чашей,
Кру’гом горизонт…
И куда не глянешь —
Ширь,да неба свод!
Суховей жёг зноем
Травы — в сухостой.
Чабрецом и волей
Веял тот покой…
Далеко осталось…
Только лишь — во сне,
Мимо пролетаю —
В вешней тишине…
Наблюдаю сверху
Скромную красу …—
Дымчатые вербы
Тают на мысу…
Тянется из детства
Чувство красоты,—
Отпечатком в сердце —
Скалы и кусты …
Навсегда со мною
Хутор тот в степи ! —
Душу оплетают
Шелка ковыли…