Задумайтесь... Задуматься - над чем?!
И разве спрос остался на раздумья?!
Среди дурного, бесконечного безумия;
Нет тех, желал бы кто благоразумия -
И мысль та останется ничем.
Возрадуйтесь... Возрадуйтесь чему?!
Искать зачем нам поводы для счастья?!
Мы в эпицентре бесконечного ненастья!
Оставьте для других свои причастия -
Нам радость та пустая ни к чему.
Смиритесь... Так смирились уж давно! -
Смиренность та во взгляде проходящих.
В размеренной толпе людей шумящих -
Высоких, низких. Но - ненастоящих;
Им все вокруг - безумно все равно.
Тем жальче мне ваш слышится призыв -
Задумайтесь! - безумный смех сквозь слезы...
Покуда люди потеряли грезы -
Пустое благородный ваш позыв.