***
Девочка, знаешь: я чувствую эту боль.
катастрофу
и твой сломаный генератор идей.,,,
Я сама такая же - там и правда плохо...
И себя находить все сложней.
Когда не хочется ни жизни, ни смерти. Ни признаний.
А хочется только жалеть себя постоянно.
И сердце рвать на куски, закрывшись в душе.
И я ведь совсем тебя не лучше.
А только старше
... на пару километров тоски.
Девочка, я чувствую эту пустоту безвоздушную.
Когда слишком много знаешь, чтоб умирать..,
А для жизни не хватает случаев,
Когда мгновение хочется именно продышать.
Слушай: я знаю точно. Никто не оценит
Ни одной твоей жертвы. И время никто не вернёт.
Но поверь мне, девочка, гораздо страшнее
То, что выбирают не лучших. А ...как пойдёт.
В смысле, ты можешь долго учиться.
Просить сверхурочные. Быть душой коллектива,
Ездить в горы. И вовсе не быть сопливой-
Не рыдать над фильмами грустными.
И двум достойным мужчинам даже разбить сердца,
А потом вдруг проснуться, а вокруг так пусто...
И понять- жизнь- чужая. Она ... не твоя...
И нет уже причины соответствовать -
Нормам морали, советам друзей,
Надеждам родителей... и действовать
По ситуации, как ты считаешь,- верней.
И поверь мне: главное - не замереть.
В этот самый важный момент изменений
Не дернуть стоп-кран. Не махнуть рукой.
Положить большой болт на «важность» всех мнений...
И сделать самый главный выбор: быть собой !