Всем друзьям посвящается.
Бежало сердце по дороге
И улыбалось всем подряд,
Дарило милости убогим,
Любви пев песнь на разный лад.
Ползло другое, зубоскаля,
На всех с большой горы плюя,
И меньших гордо унижая,
В любовь давно не веруя.
И вот, на тоненькой тропинке
Их встреча, вдруг, произошла:
У первого из глаз слезинки-
От радости цвела душа.
Другое ж яд из рта пускало
И прошипело: -Отойди!
А первое:
-Мой друг!- сказало,
-Что делаешь, счисляя дни?
-Тревожусь, гневно раздражаюсь,
Сужу, лгу всем, само себе,
От злости страха убиваюсь,
Горжусь собой! А что тебе?
-Куда ж идёшь ты, дорогое?
Чего пытаешься достичь?
Из-за чего такое злое?
В глазах охотничьих лишь дичь?
-Иду бессмысленно вдаль, просто,
Все в жизни гадкой перебрав,
Гнетут меня « в чем смысл?»- вопросы
Не верю в дружбу, в слово «LOVE».
Все притворяются, я знаю!
Любовь-пустышка и слова!
Я этот мир не понимаю!
Все болтуны-как дважды два!
-Ты одиноко! Все мне ясно!
Но я люблю тебя, ты знай!
Мои слова, верь, не напрасны!
-Твои слова-собачий лай!
Я никому давно не верю,
Меня разбили, вот шрам мой!
И лучше я умру от зверя,
Чем дух встревожу гордый свой!
-Но как же дружба? Жизнь за друга?
Взаимовыручка?... Постой!
-Все ложь, враньё, ослам-подпруга,
Не верю в помощь!!! Все отстой!!!
Вскипело сердце, разрывалось,
Давленьем вены напряглись,
Другое:
-Брат, мой! испугалось,
И скорой уж огни зажглись...
Удар поверг его сердечный,
И побледнело сердце, вдруг-
В глазах туман, путь звездный, млечный,
Разряд, хирурги, скальпель, стук...
...Вот дни прошли, глаза открыло,
За окнами листва шуршит,
На сердце счастье заискрило,
Оно судьбу благодарит:
-Я жизни радо- не сурово,-
Ликует сердце и поёт,
-Случилось чудо- я здорово!
На мне ничто уж не скребёт!
Все дело в докторском леченьи-
Вернули радость! Молодцы!
Ещё в загадочном везеньи,
Начало смыслов-их концы.
Зашли врачи в его палату,
Оно им руки пожимать:
-Вернули молодость! Талантов,
Вам, докторам, не занимать!
...Но тут медбрат один подходит:
-Хороший, не благодари!-
Письмо в кармане он находит,
-На, брат, на это посмотри...
...В письме, знакомая до боли,
На фотокарточке улыбка,
Узнал он:
-Друг мой новый, что ли?
В любовь, кто верит, очень шибко!...
Хихикнул он, немного жмурясь,
Но закружилась голова:
На обороте...мелко,...щурясь,
Читал размытые слова:
«Любимый друг, если читаешь,
То вот Любовь! Ведь ты-живой!
Теперь она в тебе! Ты знаешь!
А я тот самый донор твой...
Ты умирал, но что мне дружба?
Когда со мною друга нет,
Когда Любовь и есть та Служба-
В твоей груди горит секрет!
Ты счастлив, друг! А это значит-
Душою тоже ты живой,
В уныньи больше не заплачешь....
Я друг, навечно только твой»...