Дарование есть поручение.
Е. Боратынский
Мне слова по нраву, а не числа,
слов игра, бездонность и накал.
Но в плену у образа и смысла
не трудился я, а отдыхал.
Словно в долговой обидной яме,
а не в упоительном плену,
до сих пор я днями и ночами
множу неизбывную вину.
Неостановимо лет теченье!
Строже не накажешь мотовство.
Дарованье - это порученье...
Только разве дали мне его?