Резвимся мы на лезвии ножа -
юнцы, мужи, бомжи и чинодралы... -
соавторы, по сути, скучной драмы,
безропотные слуги кутежа.
Как дерзок пьяных шалостей язык!
как день хмельной по-детски безогляден! -
тут слезы б лить крупнее виноградин
Хайямом воспеваемой лозы.
Добро так просто выделать во зло,
и в горе женщины - былое джентльменство.
Мы скоро доведем до совершенства
похмельных мук больное ремесло.
А жизнь летит, шумна и коротка,
как скорый - мимо шаткого перрона.
Открыта дверь последнего вагона -
да больно уж подножка высока...
1998