Метафорическое ревю...
Эпиграф:
Исчадье времени и смерти,
Безумий, страха, слепоты,
Неумолимой круговерти
И жажды жизни полноты.
Успеть, схватить уподобленьем,
Мгновеньем зряшным целый свет,
Сердец венец - совокупленьем,
А искупленье - "марафет".
Свободы "напрочь" алчет рабство
Главой, усохшею в умат,
Чтя идолище, чает "барства",
Господства! Чорт! "Абанамат"!
В ручанье братском - храпоидол,
В причастье сестринском - "петля",
Закон, прощенье нормой выдал;
Канону кланяться зазря!
Тщедушьем боязливых чаяний,
Мечтами, не излитыми на холст,
Стенает сытое в скучаяньях,
Молитвы излукавив в тост.
Обидна не сия повинность,-
Вмененная в истечность беготня,-
"Святая простота", невинность,
В преддверии катастрофы толкотня.
/АК/
_________________________________
Афоризм:
Очередной речитатив
В изливное явила лира:
Тот, суетлив и маетлив,
Не зрит кто суетности мира.
/АК/
*Суета сует и всяческая суета.