Заплутавши во мраке упрёков,
Спотыкаясь о корни обид,
Задыхаясь от подлых намёков,
Шла Любовь чуть живая на вид.
Шла Любовь, запылённая ложью,
В паутине непонятых слов,
Шла Любовь, неспеша, осторожно,
Вдоль засохших, погибших цветов.
Шла Любовь вся в слезах и тревогах
По осколкам разбитых надежд,
Шла Любовь, кровоточа, в ожогах
От горячих, несбывшихся мечт.
Шла Любовь, вспоминая былое,
Содрогаясь, от боли потерь:
«Как же так получилось, что двое
Совершенно чужие теперь?
Что явилось причиной раздора?
Отчего вдруг случился разрыв?» …
В этих мыслях, чернея от горя,
Шла Любовь, чуть дыша, на обрыв…