Нарядилось лето
Ультрафиолетом.
В зелени густейшей —
Август августейший.
Цвиркают цикады,
Их фальцет так сладок.
В бархате сезона
Воздух надушёный.
Запахами мёда
Пасекой-природой.
Зреют кукуруза,
Сладкие арбузы.
Соком налитое
И всё остальное.
А бесёнок-море
Плещет в чаек оре.
Ялта разомлела,
Топлесс загорела.
А в подвалах старых —
Залежь вин Массандры.
В горизонт бескрайний
Уплывает лайнер.
Нежно в поднебесье
Август тянет песню...