Я уеду туда, где я не был.
Может, там буду счастлив и рад,
Уперев в раскалённое небо
Воспалённый задумчивый взгляд.
Пусть мне выплавит жаркое солнце
Вдалеке от родимой земли
Миражами за узким оконцем,
Как на север летят журавли.
Может, там я не скрою улыбки,
Вспоминая заснеженный дом,
Вспоминая мечты и ошибки
И не зная, что будет потом.
23 июля 2010 г.
Москва