Леону Б.
Поезд с грохотом скрылся в тоннеле,
Словно в жёлобе пушки ядро.
И минуты, как трассеры к цели,
Потянулись к закрытью метро.
И уже намекаешь ему ты,
Что пора бы туда и сюда.
Ну а он не считает минуты,
Пропуская подряд поезда.
Он сейчас словно в сказочной дрёме,
Хотя завтра его уже ждёт
На заснеженном аэродроме
В разноцветных огнях самолёт.
А пока что со станции этой
Он не может уйти просто так –
От девчонки с рукою, согретой
В его твёрдых и тёплых руках.
Завтра он от неё улетает.
К дому тянется южная кровь.
И никто из них точно не знает,
Где и как они встретятся вновь.
28 декабря 2007 г.
Москва