Влечёт даль мира бескрайнего,
Неизведанного и прекрасного -
Впечатлений и новизны сулящего,
Для восполнения каждого дня напрасного.
В стремлении, с коллекционной страстью -
Попытки объять не объятное,
Исследовать новые ощущения,
Отбросив банальности заурядные.
Перезагрузить привычки и мысли -
В поездках по местам манящим,
Наполнить себя и насытить на время,
Отдавшись счастью пьянящему.
А позже, оценить и прелесть родного края -
С тёплотой к нему возвращаясь обратно
Где бы сердце не билось, а к дому тянет
Только зная, что он ждёт - нам везде благодатно.