Флёр жемчужного тумана
На клочки рвёт хохот чаек.
Бриз над городом качает
Дух осеннего дурмана.
Мостовых булыжных нитки
Дятел-дождь колотит прытко.
Подметает атмосферу,
И листву, что пала в скверах.
Кипарисы мокнут, буки.
Сосен лап мохнатых иглы.
Капли пляшут на бамбуке,
Моего зонта достигли.
Ночью ластиком из мути,
Просветлённость будет стёрта.
Скроет морок месяц-прутик,
Бриллиантовые звёзды...