Этой весной всё изменится:
Весна гастролирует в городе.
До меня донеслись звуки музыки -
Покончено с зимней рапсодией.
Заиграла, как по нотам капель.
Полдень, звоном усилив, заполнила.
Шумом снега с покатых крыш,
Треском льда об отмостки - дополнила.
Подхватили хоры бодрых птах:
Трелью, свистом, чириканьем, писком.
Слышен общий мажорный глас -
Возвещая о таянии близком.
Шумы, всплески, журчания ручьёв -
Знак крещендо во всей какофонии.
Этот реквием уходящей Зиме -
Звуки самой прекрасной симфонии!