Как же тревожно, Господи,
говорю себе: не приумножай сущности,
но мысли страшные россыпью,
хочется спрятаться, да не получится.
Шар голубой так крутится,
что вот-вот и сорвется с оси,
Господи, ты же знаешь сам,
о чем же ещё просить...
Все мы разноязыкие,
сброшенные во мрак,
как ты придумал крикнувших:
- Стреляйте, да будет так!
Прости, за сумбур и уныние -
известно ж, в них толка нет,
но все разговоры отныне тут:
а будет ли этот свет
в конце тоннеля обещанный
и прочие чудеса?
Тревожно... и больше нечего
тебе мне сегодня сказать....
22 сентября 2022 год