И когда мы все теперь на прицеле,
Все слова быстрей достигают цели,
И призывы с неба звучат набатом,
И как будто все мы теперь солдаты....
Времена, как сказано, не выбирают,
Мы сбиваемся с ног, сбиваемся в стаи,
И куда ни глянь, с оглушительным лаем,
Новостные сводки мир накрывают.
Между прошлым, в котором нас не убили,
Между будущим, где мы спасемся возможно,
Настоящее пишет страшные были,
Неизменен статус: "Очень все сложно".
Я не знаю, где она эта правда,
На плаву держит только слепая вера,
Что однажды настанет такое завтра,
Где везде прозвучит эта новость первой:
В мире больше оружия не осталось,
В мире люди снова слышат друг друга,
В мире люди вспомнили, что есть радость
Эта весть на повторе пойдёт по кругу...
Я наивная? Дура? Но как иначе
Не сломаться в этом мире расколотом...
Посреди этой осени....небо плачет
И все бьёт молчаливо в невидимый колокол....
26.09.2022 год