Сегодня я вышла в город с обыкновенной работы,
и город был сер и мрачен, у города, видимо, сплин.
Я шла себе беззаботно, улыбки совсем не пряча,
без зонта, без ожиданий и в зеркалах витрин
я отражалась юной, и в чем-то почти нелепой:
зелёные полуботинки, оранжевое пальто,
наверное, это глупо, но в сердце несла я лето,
и верила в это лето, как больше уже никто.
А сломанный зонт мой где-то дремал одиноко в урне
и больше не видел неба, не радовался дождю,
я слушала музыку ветра и рифмрвала сумбурно
о том, что в городе осень и вот бы заделать фондю,
глинтвейна сварить в кастрюле, и чтобы мускат с корицей
и апельсиново солнце ныряет пускай в рубин...
Осенними вечерами бывает так трудно не спиться,
особенно, если зябко, и если совсем один...
Но мне-то какое дело, я в сердце частичку лета
решила себе оставить - меня опасается мрак,
возможно, лишь потому что я слишком ярко одета.
мол, с психами лучше не спорить, а то все пойдёт не так...
9 сентября 2022 год