Наговаривай, добрый сказочник, свои сказки,
Заполняй их печалью и радостью, явью и сном.
Добавляй в эту лунную ночь серебристые краски...
Я иду, не касаясь воды, и не тянет на дно...
Это ты рассказал меня сильною, легкой, крылатой,
Это ты мне навстречу послал его, как на беду.
Я ему отдала свои крылья - сама виновата:
мне казалось, что я и без них с ним до неба дойду.
Он кружил между «было» и «есть», опьяненный полетом,
он был так бесконечно свободен: вода и огонь!
Он бескрылой меня не узнал, удивился: «Эй, кто ты?»
И забыл обо мне в тот же миг... Струны лунные тронь,
добрый сказочник, и перестань меня видеть и слышать,
чтобы я растворилась навечно во всех временах...
Ты все славно придумал. Наверное, просто так вышло,
Что ему мои крылья дороже. А я не нужна.
25 сентября 2018 год