ПРИХОДИТ ОСЕНЬ КАПЛЯМИ РОСЫ
НА ПОГРУСТНЕВШИХ ПЕРЬЯХ ТРАВ,
ЧТО В ЗНОЕ ЛЕТА СОГРЕТЫ БЫЛИ
СОЛНЫШКА ИГРИВЫМИ ЛУЧАМИ.
НАСТУПАЕТ ОСЕНЬ ЛИСТОПАДОМ
БАГРЯНОЙ, ЗОЛОТОЙ РЕЗНОЙ ЛИСТВЫ,
ЧТО С СОЖАЛЕНИЕМ ОПАДАЕТ
С ТОНЕНЬКИХ ВЕТВЕЙ СТРОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ…
С НАСТУПЛЕНИЕМ ПРЕКРАСНОЙ ПОРЫ
ПРИРОДА УВЯДАЕТ ПРОЗРАЧНЫМ НЕБОМ,
ЧТО СИНЕВУ ТЕРЯЕТ В ГОЛУБОМ
И СОЛНЦЕ УЖ УПРОХЛАДНОЙ ГРУСТЬЮ ДЫШИТ.
ВЕТРА ПРОХЛАДНУЮ МЕЛОДИЮ ИГРАЮТ
В ПЕЧАЛИ УЛЕТЕВШИХ ПТИЦ,
ЧТО НЕ ЖЕЛАЮТ ЖИТЬ В ТОЙ ГРУСТИ,
ЧТО НАВЕВАЕТ СЕРОСТЬ ГРУЗНЫХ ТУЧ,
КОТОРЫЕ РАСПЛАКАТЬСЯ ГОТОВЫ
ЛИВНЯМИ СЕРЕБРЯНЫХ ДОЖДЕЙ,
ЗАЛИВАЮЩИХ АЛЛЕИ ПАРКОВ,
ТРОТУАРЫ ГОРОДОВ, ЕЩЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕСА…
НО ПОКА В КРУЖЕНИИ ЛИСТОПАДА
ПРИПЕКАЕТ СОЛНЦЕ И ВОРОБЬИ
ЕЩЕ ИГРАЮТ, В ПЕСКЕ КУПАЯСЬ,
НО УЖЕ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ…
СОВСЕМ НЕМНОЖЕЧКО ОСТАЛОСЬ
ДО НАСТУПЛЕНИЯ ХМУРИ ОКТЯБРЯ,
ЧТО ИНЕЕМ ОКУТАЕТ ПЕРЫШКИ ТРАВЫ
И ОПАВШУЮ ПОЖУХЛУЮ ТРАВУ…