Несчастны бродячие собаки,
Которые остались без семьи,
Еды и дома. Тепла, заботы,
К сожалению не знают.
Поэтому сбиваясь в стаи
По улицам скитаются они.
В глазах их страхи голод.
Надежды выжить не осталось,
Тем более дом обрести.
Не обижай собак бродячих,
Если сможешь, накорми.
Попробуй их согреть,
А лучше дай приют.
Возьми в дом хоть одну бродягу.
Дай другим надежду,
Поверить в то, что может
По-другому быть.
Не обидь несчастных.
Может, кто потерян был.
Помоги им обрести приют.
Ведь объявления о пропаже есть.
Не будь таким сухим,
Слепым к чужой беде.
Приютам помоги,
Которые спасают их.