Перезрела ягода, подморозилась,
Почему не весело, что ж не спросите?
Опечалена рябина, ветки до земли,
Ей ветра холодные новость принесли.
Уж не ждёт её, красу, стройный нежный клён,
Он теперь в берёзоньку белую влюблён.
Шепчет на ночь сказки, ей ветвями машет,
Под шарманку вьюги на опушке пляшет.
Ах, любовь обманная - неизбежная,
Было время счастья ей, теперь грешная,
Не загадывай на чувства, горьких слёз не лей,
Бедную рябинушку, вьюга пожалей.
Не уснуть с больной душой в зимнюю метель,
С этой раной тяжко ей встретить свой апрель,
Будь зима добрее, не морозь бедняжку,
Ягоды слезинки, душа на распашку.