"Вот ещё одно лето с прискорбной пометкой "оно"
Утонуло в том месте, где ты пятками чешешь дно -
Говорит со мно море, - Оно то не мудрено!
Ты как та стрекоза проскакала. Гуляла. Пила вино.
Не подумай, я не читаю тебе нотаций, од или сатир.
Просто пора дипрессий. И осень, твоя сестра, обитает в одной из дыр
Маленькой, тщетной, но широкой твоей души.
И как бы там ни было сложно, ты только дыши. Дыши."
"Спасибо, волнистое, за пенный обрывок фраз! -
Угнетённо ответила не подлнимая глаз, -
Я запомню твои учения и твою мольбу,
Когда буду свои закоченевшие мысли сгребать в гурьбу.
Когда буду искать среди них гуру, что дальше будет вести,
А я буду на том поводке, как маленькая или пьяная, робко себе плестись."
До одури горьким было это начало тепла.
В переходе с мая на июнь, только и делала, что плакала и лгала.
Закрывала глаза. Думала - всё равно!
И ещё тщедушнее с подспорьем-друзьями вливала в себя вино.
В чужих объятиях искала отдушину и любовь.
Пустые ожидания грели душу, а алкоголи разного вида - кровь.
Так продлилось несколько месяцев, а жарче - пару ночей.
Но в общем итоге так и осталась опять ничьей.
Мой спасительный август. Я помню тебя на вкус -
Притарно-сладкий. Мучительно - нежный груз.
Ты вспышкой ракеты дал мне взметнуться ввысь!
Но! Обрёк на стенания - "Обернись..."
Весь сентябрь в чужбинах, ожиданиях и мечтах
И разломанных замках на драных, гнилых мостах.
"Различай романы и судьбы! Дура ты!" -
Кричали холодные ночи в оглугшие уши от немоты.
И всё опять. Тире - паузы. И углы...
Я опять возвращаюсь на круги, что мне когда-то здорово помогли.
Обернувшись назад, оглядевшись по сторонам,
Поняла, что опять всё "мне", но никак не "нам"!
Лето ярко рассеялось на весёлые ночи и чудо-дни...
Мы с тобой, моя милая, вновь одни...
Только ты, моя осень, не брани за всё, что стряслось со мной, сгоряча.
Пей со мной с октября только тёплый, душистый чай.
И не бери с меня пример, не убивайся и не скучай.
Море, начитавшись нотаций, хороводило в недрах соль.
А я в кружку уткнувшись, роняя слёзы, глотала боль.
Всё в ноль.
В ноль.