Разлилась рекой моя печаль,
Потопила сотни кораблей.
Даже солнце, будто невзначай
Перестало быть давно теплей.
Все на свете уж не так прекрасно,
Ничто не удивляет, не влечет.
Я чувствую лишь, что живу напрасно,
И что вся жизнь моя, по сути, ни о чем.
День ото дне встаю на этот путь
И прохожу его так спешно, чуть дыша.
Быть может, кончится уж он когда-нибудь
И не посмеет больше мне мешать.