З...
Расскажи что-нибудь.
Расскажи мне любую фигню.
Расскажи тишину.
Я заслушаю в полную громкость.
Мы не виделись тысячу лет или может быть дольше.
Тут завоевали весь мир
И почти примирили войну.
Сколько бешенных солнечных зайцев забито на мясо.
Сколько рыб золотистых прожарено в пляжном песке.
Каждый день я себе не даю докричать тебе:"Здравствуй!"
И пихаю иллюзии в стёртую дырку в виске.
И копилка забита до самого верха стихами,
И забыта, разбита, и склеена наискосок.
И рассыпались буквы и мечутся между нами.
Я гребу их, как бисер, и пихаю обратно - в висок.
Лишь бы всё это не дребезжало.
Лишь бы издали ты не расслышал.
Я себя придушу одеялом,
Чтоб вцепиться за краешек дня,
Чтоб меня тут не сбросило с крыши,
Или крышу сорвало с меня.