Я смотрю на страх. Он похож на ящик.
Он почти осязаемый, настоящий.
У него есть форма, размер и цвет.
Лишь сюжета в нём абсолютно нет.
Страх поставлен передо мной на стол.
Он доставкой заказан, и вот пришёл.
Распишись в бессилии и как хочешь
Развлекись с ним, всецело и между прочим.
Страх - искусственный рукотворный объект.
Повторюсь, в сценарии его нет.
Он составлен химически, по приборам.
Я же знаю, срок годности выйдет скоро.
Он разложится, распадётся на атомы,
Перестанет быть нелепым и патовым.
Я смотрю, как он окисляет "надежду" в " грусть".
Я тону в кислоте всей душой, но логически не боюсь.
Это химия, это химера в моих руках.
Это слон, которого проглотил удав.
Даже если ты - милый, белый, пушистый барашек,
Золотая змейка легко проскальзывает в твой ящик.
Всё проходит, пройдёт и это за несколько дней.
Босиком по снегу по планете своей.
И в ботинках - по трассе (этого вечно мало)
До меня дойдёт: всё с нуля, с пустого начала.