Настанет тот день, когда не нужно людей сторониться,
А можно стоять совсем рядом, говорить обо всём на свете
И просто смотреть в их открытые чудные лица,
Смеяться над тем, как забавно топорщит волосы ветер.
И не бояться быть близко, и за руки смело держаться,
И обниматься так крепко, как только позволят чувства,
И ощущать каждой клеточкой тела то мимолётное счастье
От нежных касаний, любви и летнего безрассудства.
Однажды мы сможем умчаться, куда захотим, хоть на северный полюс!
На поездах, самолётах, верхом на коне и пешком по загадочным тропам…
Никто нам не скажет недоброго слова и даже не взглянет косо,
Ведь с карты сотрут эту вязко-тоскливую пропасть.
Когда-нибудь – обязательно! – мы снова будем все вместе,
Встречаться, ходить на концерты, пить кофе в любимой кофейне,
Рассветы встречать, провожать закаты, искать созвездия...
И также любить эту дивную жизнь, и ценить мгновения.