Землю укрыло белым, природа опять застыла,
И кажется, будто зиму будет не пережить,
Будто бы холод вечен, и лёд застывает в жилах…
Но вот уж запели птицы и гнёзда начали вить.
Весна распустила листья, и нет ей конца и края,
Весною не надышаться, не спрятать среди волос…
Но глазом моргнуть не успели – уже середина мая,
Опять перешли границу, желанное лето пришло.
Оно же ведь будет вечным? Давайте его оставим!
Давайте его в бутылки, как сладкий нектар, зальём?
Однако разлился август, ведь время, увы, упрямо,
Никто его не задержит, оно идёт лишь вперёд.
Деревья сменили листья, раскрасились ярко-жёлтым,
И утром теперь прохладно, на лужах бывает лёд,
А воздух – искристый, свежий! И небо вдруг стало чёрным,
Таким бесконечно сочным, полным сказочных звёзд.
Каждый сезон прекрасен, в каждом мгновении – чудо,
Нужно только увидеть, раскрыть своё сердце ему.
Счастье – не дикая птица, оно есть везде и всюду:
В рассветах и вкусном чае, в душевном «иди обниму».
Не надо куда-то гнаться, бежать, разбивая ноги,
А нужно остановиться, распробовать «здесь и сейчас».
Чтоб жизнь не летела галопом по разным путям-дорогам,
Её нужно взять и заметить. И жить - не беречь про запас.
Номинация "Авторское стихотворение о философском размышлении"