Девочка хочет всё контролировать в жизни,
Чтоб ничего не случилось вдруг или просто так.
Однако эта затея, понятное дело, бессмысленна…
Но есть кое-что ей подвластное.
Привет, дорогая еда.
И девочка очень серьёзно взялась за дело,
Нарыла кругом окопы, установила мины.
Все вкусности – под запретом, хоть и очень хотела.
Они теперь стали врагами, и никакого мира.
Весы из кладовки – на видное место в квартире,
Дневник – для учёта всего, что за сутки съела,
И если мелькнёт идея стать дезертиром,
Девочка выстрелит тут же, поставит себя на колени.
Она должна чётко следить за едой, за любым движением,
Калории в каждом кусочке вносить в таблицу.
Еда не могла быть усладой: ни сочной, ни жирной,
Еда - БЖУ, в чью норму должна уложиться.
Девочка стала смотреть состав, читать этикетки,
И это, в целом, неплохо, но были побочные:
Сама, добровольно, себя заперла в ПП-клетке.
В гостях и кафе не ела, ну, разве что кофе чёрный.
Ведь нужно же знать досконально, какой вес у хлеба?
Мука здесь полезная или (о, ужас!) пшеничная?
А вдруг где-то там остались следы майонеза?
Ведь девочка только посмотрит на жирное - уже толстая.
И мысли скрутились в едкий клубок со всеми расчётами:
Она размышляла, что съесть могла ещё вечером?
И не из того, что хотелось бы, - из "разрешённого",
Что влезло в её остаток калорий, естественно.
И девочке нравился этот контроль до поры-до времени,
Пока ей не стало даже дышать невыносимо сложно:
От этих стальных канатов на коже – глубокие трещины,
От бесконечных «нельзя» – колючки-занозы.
И вот одним утром, обычным, непримечательным,
Проснулась та девочка с новыми ясными мыслями,
Что нужно давно распустить бесполезную армию,
Ослабить контроль, а желания – вызволить.
Спросить у себя, а чего же действительно хочется?
И дать уже то, что душа так и просит отчаянно.
Любовь.
Любовь растворяет ненужные комплексы,
Давая возможность к себе, наконец, проявить внимание.