...так холодно.
друг к другу жмутся строки.
сплетаются в беспомощный комок.
листы белы, тиснения жестоки,
создатель - отстранен и однобок.
прилавок содрогается от ветра.
с дождем воюет полиэтилен.
концлагерь в полтора квадратных метра,
простые строки, сдавшиеся в плен.
охота жить. вот строки и сдаются.
так страшно раствориться без следа.
свисает неба треснувшее блюдце,
а, может быть - могильная плита.
так холодно...
друг к другу жмутся мысли.
мы как-то виновато смотрим ввысь.
готовились к полету, но - зависли.
осунулись, поблекли
и сдались...
06.10.20
Сергей Адамский
#талантомер
#поэзия_вместо_паники
#дольшепушкина
#тожепоэты
#сергейадамский
#всемпоэзии