Я шёл

Я шёл - вера, творчество, сила

Я шёл однажды в утренний туман. И встретил там таинственного гостя. Он улыбался и игрался в кости, вытягивал тринадцатый аркан.

Его слова, как реки в ноябре. Бегут, холодным ветром обдувая, исток и устье старого Дуная, гораздо меньше страннейших речей. Речей о том, откуда я такой. И почему живу не в том столетьи. Так чётко, отбивая резко плетью, плетёт слова, как будто приговор.

—Забыто много боли и дорог. Не вспоминай прошедшие обиды. Пускай твой путь — последний эпилог, пускай сейчас ты грустный и убитый.

Не нужно тратить время просто так. Мне говорили раньше: «Не тревожься! Часы нам отбивают страшный такт от слова "сын" до слова "упокойся".

Но ты не должен яростно кричать. И кровь пускать по ванне — это глупо. Горит во тьме январьская свеча, горит, горит, пока ее не сдуло.

И впредь забудь про говор или ложь. Не стоит обижать людей словами. Я искренне надеюсь, ты поймешь, что сердце каждого — глубокая саванна.

Теперь, я думаю, ты можешь отдохнуть. Поспать, поесть, подумать о бывалом. Порой нам остается слишком мало, чтобы проснуться, будучи, уснув»


Запомнил только жалкие клачки. Воспоминания. И небо ранним утром.

Кого не спрашивал никто не говорил, никто не знал таинственного гостя.

Ведь я ж не знал, что mort* ко мне придет.

И будет моей болью и дорогой.

С опаской, с нарастающей тревогой, я покидаю площадь у ворот.

___________

*mort(фр.) – смерть.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.