Кирпичное крошево снежной укроет известкой,
Но сил уже нет под пургой от бомбежки бежать.
Опять припорошен ещё обитаемый остров
На целую вечность, на годы, на сутки, на шаг.
Задачи решать и творить на обрывках газеты,
До ночи держаться, делить пайку хлеба на всех.
Дарить Ленинграду своё неуютное детство,
В котором как сахар ложился на улицы снег.