Дом в лесу, за домом -дуб,
Он растёт лет двести тут.
На ветру скрипит ветвями,
Землю он пронзил корнями.
Дуб силён, уже старик.
Осенью скинул листьев парик.
Голый дуб одиноко стоит.
И по тёплому лету грустит.
Листьев не жалко ему для земли,
Чтобы не мёрзла он отдал свои.
Но без листьев он словно погиб.
Потому головою поник.
Вспоминает как зернышком был,
И как в землю старик посадил.
Как увидел впервые свет,
Из земли пробиваясь наверх.
Первый дождь и его аромат
Тот, что с неба разлил водопад.
И от этих воспоминаний
Грусть ушла.Дуб под снегом замер