Осень вернулась, крутятся стрелки часов.
Их не замедлить и цикл свершиться как прежде.
Вспыхнет сентябрь своей разноцветной одеждой
И отгорев, убежит не оставив следов.
Так повелось и так будет и капли дождя,
Смоют остатки тепла и стареющий город,
Будет точить, безконечный октябрьский голод,
Как и всегда ничего, никого ни щадя.
Осень вернулась и крутятся стрелки часов.
Время придёт и она незаметно исчезнет,
Всхлипнув ветрами, холодной самайновой бездны,
Дверь приоткрыв для ноябрьских первых снегов.