Я рожу себе девочку темноглазую,
С белым тельцем и жадным взглядом,
Ни за что не буду ее наказывать,
Да подброшу к людскому стаду.
Наблюдать за ней буду только издали –
Как растет она, как резвится,
Надо вырасти девочке, надо вызреть ей
В превосходную демоницу.
От рогов витых тяжелеет лоб,
От копыт – тяжелеют ноги,
Она будет чуять добро и зло
И вернется в мои чертоги.
Да пребудет вечной моя весна,
Я не стану хулить и хаять.
А она улыбнется, меня узнав…
И сожрет меня с потрохами.
И живет потом, куцый хвост поджав,
Да вовек не растратит прыти.
Ни один человек, ни одна душа
Не сумеют ее насытить.
Будет голод ее изнутри точить,
Сны кошмарные будут мучить,
И два глаза горят янтарем в ночи,
Два крыла затмевают тучи.
И когда посчастливиться отыскать
Ей любовь среди чащи леса,
На секунду отступит ее тоска,
Наградив полнотой чудесной –
Пусть родит себе девочку темноглазую,
Зная, кто и кого угробит,
Но зато она будет сыта и счастлива,
Пока та у нее в утробе…