Кот по крыше гулял,
В лунном свете играл
И друзей на прогулку он звал
Порезвиться под звёздным сияньем,
Серебра пропитавшись мерцаньем.
Луч искрящийся лапой поймать
И на нём, поднимаясь, летать.
Ветер шерсть дуновеньем поднял,
Закружился и тут же пропал.
Вот привет с небес прилетает:
Заложив вираж, ведьма тает.
Среди бликов тени и света,
Подмигнув, пролетает комета,
Серебристым хвостом задевая
И во мраке ночном исчезая.
Вдалеке мелькнули огни...
На охоту спешат мотыльки.
На их крыльях узор роковой
Расцветал, изгибаясь дугой,
Завлекая тропою мечты,
Навевая манящие сны.
В ослеплении дико бегут,
Но обратный путь не найдут.
Погуляем вместе, дружок?
Остальным о прогулке - молчок.
Под окошком мяукну тебе,
Наших ждут на лунной трубе!