Я не знала, что это так больно и страшно. Казалось бы,
Только сон, просто сон, просыпаешься - кончилось, нет.
Но рукам горячо, и глаза жжёт слезами и жалостью,
И из бездны души беспощадно выходит на свет
Осознание или прозренье, а может, предчувствие?
Я по правилам этим играть не хочу, не хочу.
Тихо ноет под сердцем, и мне очень грустно и пусто, и
Так внезапна мне вся эта гамма непрошеных чувств.
Мне приснилась горячая кожа под пальцами тонкими,
Изумленье во взгляде, отчаянье, боль и испуг.
И огромное небо. Чужое. Такое бездонное.
У меня на руках умирал мой соперник и друг.
Я не знаю, что делать, я раньше с таким не работала,
Феникс может воскреснуть, но ты ведь простой человек.
Я рыдаю и глажу твои непослушные локоны,
А на плечи мне падает пепел, а кажется - снег.
Искры пляшут, кусают лицо, плоть становится плазмою,
Лавой, чистой энергией, яркой сверхновой звездой.
И откроется вдруг так предельно понятно и ясно мне,
Как ты дорог. Увы, я не ведала этого до...
Видно, в книге судьбы что-то очень не так прочитали мы,
И сегодня расстанемся здесь, навсегда, на века.
Наблюдаю беспомощно, как ты становишься пламенем,
Первозданною силой в моих обожжённых руках.