(Про обычный офисный день...всем офисным работникам посвящается)
Утром открыл глаза,
Старый смартфон дал сигнал,
Ходит на сердце гроза,
Видимо, что-то проспал,
Кофе не будит давно,
Больше тревожит нервы...
Кадры немого кино -
«Новенькие дня стервы!»
Город встретил дождём,
Снова «помог» Кто-то?...
Красок добавил гром,
В спешке отняв у кого-то...
Потек в подземке рекой,
Выбрав на офис теченье,
Грудь сдавило толпой -
Плотно, не жду облегченья...
Взгляд бежит по плечам,
Лицам вправо и влево,
Сердце спешит отвечать
"Новеньким дня стервам"...
Но сбросил, как водопад,
В необходимой местности,
Тащу к офису зад,
Цепляя взглядом окрестности...
Что от работы жду...,
Может, курить и кофе?
Буду сидеть в бреду,
Маску надвинув - «профи»...
Открою окно в сеть
Или раскину косынку...
Как ещё шефу втиреть,
Глаз рабочих искринку?...
А, может, ловить взгляд
"Новеньких" и мечтать:
«Как стану дико богат -
Бабла не только ртом жрать»,
Сяду в «континенталь»
В модной обертке «зилли»
И полечу вдаль,
Офис оставив в пыли!
"Новенькие" со мной -
Нужна помощь в пути:
Шеи массаж простой
И на заправке залить...
Вот уже к Каннам я
С «унцами» подрулил...»
Вдруг голос будит меня:
«Вставай, кофе остыл!»...
Офис почти пустой,
Что-то в башке свел,
Хлебнул холодный «отстой»,
Снова к метро побрел...
Город сумрак покрыл,
Часто слепит свет фар,
Что-то «мотор» приуныл,
Тело требует: «в бар!»...
Быстро нырнул в «дыру»,
Там, где сидят на 500-т,
Выпил на 300-ста бурду,
На 200-ти - пельмени, компот...
Начал сканировать взгляд -
"Новеньких" в баре искал,
Но «старые» все подряд...,
А что я ещё ждал?...
Вынырнул из норы,
Дальше только вперёд,
Вот и метрА пары:
Дёготь... и в куче народ...
Заново влез в тиски,
В тесном единстве мчал,
Мыслей сдувал пески,
«Новеньких» вновь искал...
Выблевал андеграунд
К свету ночных фонарей,
Завтра новый раунд -
Нужно в постель скорей!...
Выставил ровно на 7-мь
Старый тупящий смартфон...
Был плодотворный день -
С «новенькими» жду сон...