В нежно-струнных волнах переборов,
Льются звуки, сплетаясь в венок,
По привольным и спящим просторам,
Табор к солнцу спешит на восток...
Ожерелья, монетки и бусы,
Юбки, шали, цветастый наряд,
Страстность танцев, смуглявость индусок,
И влюблённый агатовый взгляд...
Травы солнце кровавит. Ненастье
Ночи стихло и слышен в тиши,
Шалый голос цыганского счастья,
Кочевой и свободной души...