Прикосновенье к бывшему теплу
Рождает отблеск искреннего света -
Гонца небес, сошедшего во мглу,
И мы благодарим его за это.
Влюбленные поймались, как стрекозы,
Когда застыли страсти янтарём.
Но «никогда» ещё грустней, чем «поздно» -
И мы об этом знали наперёд.
Гнилушка - не костёр. Но не грусти:
Когда и кем бы ни были убиты,
Куда бы нас ни завели пути,
Мы вымрем, как когда-то - трилобиты;
Но наши чувства смогут осветить
Над нами пыль и каменные плиты.
Карлштейн, 6 сентября 2019