Ты сидишь на полу балкона, прекрасен и юн.
Лунный свет падает сквозь распахнутое окно,
Пахнет нежностью и грозой пьянящий июнь,
Тянет свежестью и дождём, но тебе все равно.
Ты красив и желанен, ласкаешь взгляд,
Дым струится из приоткрытого рта к потолку.
Ты венец поднебесья, ты же убийственный яд,
Одинок и расчётлив, как положено вожаку.
Замкнут и сдержан, постоянное выраженье лица,
Задумчивый и отрешенный серо-зеленный взгляд.
Я вижу в тебе то ли искусного лжеца. То ли глупца.
И гитарные струны тихо и тоскливо звучат...